0 青岛农业大学人事处 - 李保华、沈伟被评为首批“山东省高等学校重点学科、重点实验室首席专家”
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

李保华、沈伟被评为首批“山东省高等学校重点学科、重点实验室首席专家”

2012-10-15 00:00:00.0 作者: 浏览:1723

近日,山东省教育厅、财政厅公布首批山东省高等学校重点学科、重点实验室、人文社科研究基地首席专家名单。我校李保华教授、沈伟教授被评为省植物病理学重点学科、省高校动物生殖与种质创新重点实验室首席专家。

建立山东省高等学校重点学科(重点实验室、人文社会科学研究基地)首席专家制度,是根据《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020年)》要求,于今年启动的一项人才重点项目。旨在造就一支稳定的、高素质的学术骨干队伍,推动重大的、原创性的科研成果问世,提高我省高等学校的学术地位和竞争实力。选聘工作坚持公开、公平、公正和择优遴选、宁缺毋滥的原则,综合考量申报人的学术水平、学术品质、领导协调能力、团队意识和未来发展预期,确保选拔出高水平的人才。该项目计划到2015年,共选拔300名左右山东省高等学校重点学科(重点实验室、人文社会科学研究基地)首席专家(以下简称高等学校首席专家)。

 据悉,本次高等学校首席专家评审采取了开放式的公开答辩形式。申报人在答辩时,同组的其他申报人均在现场全程旁听,同组答辩人之间就学术水平互相进行评价,记名填写答辩人员学术水平相互评价表。通过公开答辩、互相评价及专家集体评议和记名投票,推荐出首批高等学校首席专家49名。