0 青岛农业大学人事处 - 中科院动物研究所孙青原研究员受聘我校兼职教授
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

中科院动物研究所孙青原研究员受聘我校兼职教授

2011-11-15 00:00:00.0 作者: 浏览:1788

      11月9日,中国科学院动物研究所计划生育生殖生物学国家重点实验室主任孙青原研究员受聘担任我校兼职教授,李宝笃校长向孙青原研究员颁发了聘书。聘任仪式由宋希云副校长主持。

      仪式上,李宝笃校长要求各有关部门充分做好服务保障工作,为孙青原研究员在校工作创造良好的工作环境。孙青原研究员表示,一定尽最大努力推动我校动物繁殖学科的建设发展,进一步提高研究生培养质量和科学研究水平。仪式上,人事处处长刘春霞还代表学校与孙青原研究员签署了工作协议书。

      孙青原研究员是国家杰出青年基金获得者、新世纪百千万人才工程国家级人选、第六届国务院学位委员会学科评议组成员,兼任中国动物学会副理事长、细胞及分子显微技术分会理事长、生殖生物学分会秘书长。他从事哺乳动物卵子成熟和受精研究20多年,在卵子减数分裂恢复信号转导通路、纺锤体组装和染色体分离调节方面开展了系列研究工作,相关成果已发表SCI收录论文210余篇,影响因子累计超过580,被引用约3000次。曾获“中国科学院青年科学家奖”、“中国科学院十大杰出青年”、“全国人口和计划生育科技工作先进个人”、“国家留学回国人员成就奖”、“中国青年科技奖”等荣誉和“国家自然科学二等奖”1项、省部级一等奖2项。