0 青岛农业大学人事处 - 青岛农业大学2020年度“青年优秀人才引进计划”招聘简章
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 人才招聘>> 阅读文章

青岛农业大学2020年度“青年优秀人才引进计划”招聘简章

2020-04-24 00:00:00.0 作者: 浏览:13932

  一、招聘单位简介

  青岛农业大学始建于1951年,是教育部本科教学工作水平评估优秀学校,“山东特色名校工程”首批立项重点建设大学,被列为山东省一流学科立项建设单位。学校总占地面积5220亩,校舍建筑总面积110余万平方米,仪器设备总值3.99亿元。拥有农、工、理、经、管、文、艺、法等8个学科门类,设有24个教学院部,78个本科专业,14个硕士学位授权一级学科,5个专业学位硕士授权类别,全日制在校生3万余人。拥有省部级以上高层次人才200多名。

  植物学与动物学、农业科学稳居ESI全球排名前1%。水产学科、植物学与动物学(含草学)为山东省一流学科。建有山东省重点学科8个,国家级科技创新平台(研发与培训基地)9个,省部级创新平台(研究中心与基地)27个,山东省高校重点实验室4个,省级实验教学示范中心5个,山东省人文社会科学研究基地3个,青岛市重点实验室、工程(技术)中心和科技合作基地25个。建有国家级特色专业、国家“本科教学工程”地方高校本科专业综合改革试点专业、教育部、农业部、国家林业局卓越农林人才教育培养计划改革试点专业和山东省高水平应用型立项建设专业(群)、山东省卓越工程师教育培养计划项目、应用型人才培养专业发展支持计划试点专业、省级特色和品牌专业等。

  十二五以来,年度科研经费一直保持在1亿元以上,2016年至今新增科研活动费11.8亿元;在教育部公布的2017年中国高校科技经费排名中,我校排名全国高校第142位;获得国家自然科学基金项目总计309项,2019年获得国家自然科学基金地方联合基金。获得204项省部级以上科技成果奖励,其中12项国家级科技奖励、32项省部级成果一等奖,科研项目、获奖数量和层次在山东省属高校位居前列。探索构建了科技特派员社会服务的“1+5”青农模式,学校为山东省唯一高校类科技特派员组织实施单位受到科技部通报表扬。

  与韩国首尔大学、美国康奈尔大学、荷兰瓦赫宁根大学、澳大利亚莫道克大学、加拿大UBC大学等20多个国家和地区的80多所高校和科研机构建立了友好合作关系,是山东省最早接收外国留学生的省属高校之一。与澳大利亚莫道克大学签署博士研究生联合培养协议,与美国奥本大学等签署硕士学位3+2项目协议,与莫道克大学和首尔大学等签署合作办学本科项目协议;建立了从本科生—硕士研究生—博士研究生的中外合作办学完整培养体系。

  为进一步加强学科建设,提高人才培养质量和科学研究水平,为学校跨越式发展提供人才支持和保障,现面向海内外诚聘优秀人才。

  二、招聘范围和数量

  (一)招聘范围。“青优计划”围绕新旧动能转换重大工程,重点聚焦新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康和高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等十强产业领域,以及乡村振兴战略、海洋强省战略等对人才的需求,面向全球TOP200高校(参照国际公认三大世界大学排名体系近三年排名)、全球自然指数排名在前100名的高校与科研院所、国内一流大学(一流学科)的博士,主持国家自然科学基金青年项目等国家级重点项目的青年学者进行招聘。

  (二)招聘数量。根据中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅等9部门《关于实施2020年省属事业单位“青年优秀人才引进计划”的通知》要求,结合我校岗位空缺情况,综合分析人才队伍实际情况,研究确定招聘符合“青优计划”的专业技术岗位36人,具体岗位及条件详见《青岛农业大学2020年度“青优计划”人才需求情况汇总表》(附件1)。

  三、人选条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,热爱科研、教育等公共服务事业;

  (三)有较强的专业理论功底和实践能力,能够适应岗位需要,具备岗位所需的综合素质、专业或技能条件;

  (四)具有正常履行岗位职责的身体条件;

  (五)年龄不超过35周岁(1984年4月24日以后出生);

  (六)具备岗位要求的其他条件。

  应届毕业生须在2020年12月31日前取得相应毕业证书、学位证书。学历学位在国(境)外取得的,报名时须出具教育部留学服务中心境外学历、学位认证函。

  曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘。

  四、招聘程序

  (一)发布招聘信息。通过青岛农业大学官方网站(http://rsc.qau.edu.cn/)面向社会发布招聘信息。

  (二)报名与资格审查

  1、报名

  报名方式:下载并填写《青岛农业大学2020年度招聘“青优计划”人才报名表》(附件2),《青岛农业大学2020年度招聘“青优计划”人才情况简表》(附件3)。采取电子邮件投递简历的方式将报名表及简表发至各学院邮箱及学校邮箱,邮件主题命名为:青优计划+ xx学院+xx专业+姓名。

  此次岗位为长期招聘岗位,自简章发布之日起7个工作日后,学校根据岗位报名情况,不定期启动面试、考察、体检程序。

  2、资格审查

  对应聘人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。学校成立资格审查工作小组,负责应聘人员的资格审查工作。应聘人员需如实、齐全的填写、提交相关个人信息资料。应聘人员如有提供的材料不全、信息不实,一经发现取消资格。

  提供的材料包括:国家承认的学历学位证书、专业技术职务资格证书、身份证原件及复印件;公开发表的论文复印件;普通高校应届毕业生须提供由毕业学校相关部门盖章的就业生推荐表,能正常毕业,并于2020年12月31日前取得相应学历学位证书;在职人员应聘的,提交有用人权限部门或单位出具的同意应聘介绍信,对出具同意应聘介绍信确有困难的在职人员,经同意,可在考察和体检时提供;海外留学回国人员还需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件及复印件。

  3.考试考察。根据具体情况,采取面试、考察或直接考察的方式进行。重点测评应聘人员的专业素质和职业发展潜力。

  4.组织体检。学校按规定对拟聘用人员组织体检,体检参照公务员录用标准执行,国家另有规定的从其规定。

  5.公示聘用。对考察、体检合格的拟聘用人员,在学校人事处网站统一公示,公示期为7个工作日。公示无异议的,报省人力资源社会保障厅审核备案。受聘人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

  五、保障措施

  引进人才按国家、省市及学校引进人才有关政策落实待遇。

  六、学校联系人及联系方式

  联系人:刘老师,高老师

  联系电话:0532-58957874

  学校邮箱:qaurczp@163.com

  七、其他

  未尽事宜,按照省委组织部、省人力资源社会保障厅的相关规定执行。

 

  附件:青优计划”报名材料下载

 

 

                                                                                                                                                        青岛农业大学                                                                                                                                                                     2020年4月24日