0 青岛农业大学人事处 - 青岛农业大学“青年优秀人才引进计划” 招聘简章
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 人才招聘>> 阅读文章

青岛农业大学“青年优秀人才引进计划” 招聘简章

2019-05-09 00:00:00.0 作者: 浏览:6057

一、招聘单位简介

    青岛农业大学始建于1951年,建有城阳、平度、莱阳、蓝谷四个校区和胶州现代农业科技示范园,形成了“一校两地,四区一园”的办学格局。学校总占地面积5220亩,校园绿化覆盖率59.7%。2012年被评为“山东特色名校工程”首批立项重点建设大学,2017年被列为山东省博士学位授予立项建设A类单位,2018年被列为山东省一流学科立项建设单位。

    学校拥有农、工、理、经、管、文、艺、法等8个学科门类,设有24个教学院部,78个本科专业,14个硕士学位授权一级学科,4个专业学位硕士授权类别,有8个山东省重点学科,水产学科为山东省一流学科,植物学与动物学、农业科学进入ESI全球排名前1%。有国家级特色专业4个,国家“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点专业1个,教育部、农业部、国家林业局卓越农林人才教育培养计划改革试点专业1个,山东省高水平应用型立项建设专业(群)7个,山东省卓越工程师教育培养计划项目3个、省属普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划试点专业2个、省级特色专业14个。建有国家级科技创新平台(研发与培训基地)9个,省部级创新平台(研究中心与基地)25个,省级实验教学示范中心5个,山东省重点实验室6个,山东省人文社会科学研究基地3个,青岛市重点实验室、工程(技术)中心和科技合作基地18个。

    学校现有专任教师1969人,其中博士生导师32人,硕士生导师545人,获得博士学位987人。学校拥有双聘两院院士、教育部“长江学者”、国家杰出青年基金获得者、“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、百千万人才工程国家级人选、中科院“百人计划”、国家优秀青年基金获得者等170多名高层次人才。

    为进一步加强学科建设,提高人才培养质量和科学研究水平,为学校跨越式发展提供人才支持和保障,现面向海内外诚聘优秀人才。

二、招聘范围和数量

    (一)招聘范围。“青优计划”围绕新旧动能转换重大工程,重点聚焦新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康和高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等十强产业领域,以及乡村振兴战略、海洋强省战略等对人才的需求,面向全球TOP200高校(参照国际公认的三大世界大学排名体系)、全球自然指数排名在前100名的高校与科研院所、国内一流大学(一流学科)的全日制博士研究生,主持国家自然科学基金青年项目等国家级重点项目的青年学者,以及在本领域取得突出原创性成果的优秀青年人才。

    (二)招聘领域及数量。根据《中共山东省委组织部山东省人力资源和社会保障厅等8部门关于实施2018年省属事业单位“青年优秀人才引进计划”的通知》要求,结合我校岗位空缺情况,综合分析人才队伍实际情况,研究确定在理学、农学、工学、法学、管理学等领域招聘符合“青优计划”的中级专业技术岗位30人。

三、人选条件

    (一)具有中华人民共和国国籍;

    (二)遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,热爱科研、教育等公共服务事业;

    (三)有较强的专业理论功底和实践能力,能够适应岗位需要,具备岗位所需的综合素质、专业或技能条件;

    (四)具有正常履行岗位职责的身体条件;

    (五)年龄一般不超过35周岁,对急需紧缺专业或业绩特别突出的人员可适当放宽年龄限制;

    (六)具备岗位要求的其他条件。

    应届毕业生须在2019年12月31日前取得相应毕业证书、学位证书。学历学位在国(境)外取得的在港澳台学习、国外留学归来人员,在报名时须出具教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函或我国驻外机构的有关证明材料。

    曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘,在读全日制普通高校非应届毕业生不能用已取得的学历学位作为条件应聘。

四、招聘程序

     (一)发布招聘信息。通过青岛农业大学官方网站(http://rsc.qau.edu.cn/)、“青优计划”服务系统,依托“山东-名校人才直通车”面向社会发布招聘信息。

    (二)报名与资格审查

    1、报名

    报名方式:下载并填写《青岛农业大学2019年度招聘“青优计划”人才报名表》(附件1),《青岛农业大学2019年度招聘“青优计划”人才简表》(附件2)。采取电子邮件投递简历的方式将报名表及简表发至学校邮箱,邮件主题命名为:青优计划+xx专业+姓名。

    报名时间:全年招聘。

    2、资格审查

    对应聘人员的资格审查工作,贯穿招聘工作的全过程。学校成立资格审查工作小组,负责应聘人员的资格审查工作。应聘人员需如实、齐全的填写、提交相关个人信息资料。应聘人员如有提供的材料不全、信息不实,一经发现取消资格。

    提供的材料包括:国家承认的学历学位证书、专业技术职务资格证书、身份证原件及复印件;公开发表的论文复印件;全日制普通高校应届毕业生须提供由毕业学校相关部门盖章的就业生推荐表,能正常毕业,并于2019年12月31日前取得相应学历学位证书;在职人员应聘的,提交有用人权限部门或单位出具的同意应聘介绍信,对出具同意应聘介绍信确有困难的在职人员,经同意,可在考察和体检时提供;海外留学回国人员还需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件及复印件。

    3.考试考察

    根据具体情况,采取面试、考察或直接考察的方式进行。重点测评应聘人员的专业素质和职业发展潜力。

    4.组织体检

    学校按规定对拟聘用人员组织体检,体检参照公务员录用标准执行,国家另有规定的从其规定。

    5.公示聘用

    对考察、体检合格的拟聘用人员,在事业单位主管部门(举办单位)网站统一公示,公示期为7个工作日。公示无异议的,报省人力资源社会保障厅审核备案。受聘人员按规定实行试用期制度,期满合格的正式聘用,不合格的解除聘用合同。

五、保障措施

    引进人才按国家、省市及学校引进人才有关政策落实待遇。

六、联系人及联系方式

    联系人:刘老师,高老师

    联系电话:0532-86080874

    学校邮箱:qdrscsz@163.com

七、其他

    未尽事宜,按照省委组织部、省人力资源社会保障厅的相关规定执行。

 

    附件1:青岛农业大学2019年度招聘“青优计划”人才报名表

    附件2:青岛农业大学2019年度招聘“青优计划”人才简表