0 青岛农业大学人事处 - 杨然兵教授入选山东省智库高端人才库
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

杨然兵教授入选山东省智库高端人才库

2019-02-27 00:00:00.0 作者:江守林 杨宗玲 刘源霞 浏览:730

      日前,根据《关于加快智库高端人才队伍建设的实施意见》有关要求,山东省人才工作领导小组办公室公布第二批山东省智库高端人才名单,119名高端人才入选。我校机电工程学院杨然兵教授入选其名单。

      全省智库人才遴选工作是省人才工作领导小组于2015年谋划、2016年启动的一项重点人才工程,也是智库专项全国第一个人才工程。近年来,省智库高端人才积极承担山东省科协调研课题,围绕山东经济社会发展重大战略规划、重大改革事项、重要公共政策、重要行业发展、重大工程项目等,对经济社会发展中的重大实践经验开展调查研究,课题成果通过《科技工作者建议(科技创新智库专报)》《院士建议直通车》上报省委省政府,为省委省政府科学决策提供了智力支撑。我省遴选出的第二批119名智库高端人才,将与首批人才协力在产业发展、社会治理等方面充分发挥作用,开展专题调研和政策研究等活动,积极为经济文化强省建设建言献策。

      杨然兵教授主要从事农业机械化工程科研与教学工作,山东省有突出贡献的中青年专家、农业部农机化科技创新专家、山东省青年科技领军人才、山东省现代农业产业技术体系创新团队岗位专家。主持国家重点研发计划、国家自然基金等省部级以上课题10余项;成果获国家科学技术进步二等奖、山东省科技进步一等奖、教育部科技进步二等奖等省部级科研奖励多项。发表论文110余篇,授权专利100余项。

      详见网站:“第二批山东省智库高端人才入库专家名单” http://www.rcsd.cn/tzggn/201901/t20190115_1087479.html