0 青岛农业大学人事处 - “泰山学者”特聘专家于长斌教授受聘我校讲座教授
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

“泰山学者”特聘专家于长斌教授受聘我校讲座教授

2018-11-07 00:00:00.0 作者: 浏览:1180

11月5日,“泰山学者”特聘专家于长斌教授受聘青岛农业大学讲座教授签约仪式在校学术会馆举行。学校校长宋希云出席仪式,学校相关部门负责人、理学与信息科学学院相关负责人到场参加。

宋希云为于长斌教授颁发聘书,并对他的到来表示热烈欢迎。宋希云介绍了理信学院学科设置、师资队伍、人才培养、教科研成果等方面的基本情况,并指出,在学校大力引进人才、加强学科建设的当下,一批批优秀专家学者的加入对学校教科研水平的提升有着重要意义。希望于长斌教授能够充分利用理信学院现有资源,发挥所长,加强交流合作,组建学术团队,形成学科优势方向,使学校的“双一流”建设能够更上一层楼。

于长斌教授对学校的聘任表示感谢,同时表示,将积极跟学院联系合作,脚踏实地干好工作,用优秀的科研成果回报学校的信任。

于长斌,男,1981年9月出生,2008年澳洲国立大学博士毕业,同年留校任教,历任讲师,高级讲师,特聘研究员,终身教授;曾任山东省科学院山东省计算中心特聘研究员,泰山学者海外特聘专家,杭州电子科技大学人工智能研究院副院长、教授、学科方向带头人,国家级“信息物理系统感知与控制”创新引智基地(111基地)常务副主任;浙江西湖高等研究院人工智能与机器人中心主任研究员,浙江大学兼职博导(计算机,控制),复旦大学兼职博导(计算机),哈尔滨工业大学境外兼职博导(控制),澳大利亚国立大学博导等职。