0 青岛农业大学人事处 - 秦建光教授、孙大江研究员受聘我校客座教授
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 通知公告>> 阅读文章

秦建光教授、孙大江研究员受聘我校客座教授

2018-10-18 00:00:00.0 作者: 浏览:1800

10月13日,青岛农业大学举行客座教授聘任仪式,聘请澳大利亚弗林德斯大学秦建光教授、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所孙大江研究员为青岛农业大学客座教授,学校校长宋希云为他们颁发聘书,副校长刘春霞,人事处、海洋科学与工程学院相关领导出席仪式。

宋希云对秦建光教授、孙大江研究员的加入表示热烈欢迎。宋希云指出,学校的学科建设和发展离不开国际国内一流专家教授的大力支持和帮助。目前,学校正处于大力推进“双一流”建设的关键时期,两位专家的加入将会大大提高我校海洋学科的发展速度,为我校海洋学科的发展提供有力的智力支撑和保障。

秦建光教授和孙大江研究员表示,将尽己所能,与农大师生一同为学校的教学科研工作以及学生未来的成长提供有力的帮助。他们同时欢迎我校师生到弗林德斯大学、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所访问学习,推动学校之间的交流与合作。

秦建光教授是澳大利亚弗林德斯大学科学与工程学院终身教授,长期从事水生生物和水产科学研究,涉及细菌、微藻、浮游动物、鱼类、牡蛎、鲍鱼及淡水鳌虾等众多物种,在水生生物生态学、生理学、营养学、行为学、生物技术及毒理学等研究领域均具有独特见解与较深造诣。至今发表SCI收录论文250余篇,主编学术专著2部,参编学术著作十余部。现任《World Journal of Fish and Marine Sciences》共同主编,《Aquaculture》、《Aquaculture Research》、《Energy》及《J Zhejiang University: Agriculture & Life Sciences》等学术期刊编委,《Aquaculture Nutrition》编辑。

孙大江研究员是中国水产科学研究院黑龙江水产研究所研究员,毕业后一直从事高寒地区水产养殖研究工作,在冷水鱼养殖,特别是鲟鱼养殖品种开发和技术研究方面取得系列成果,成为我国淡水冷水鱼类养殖研究的学术带头人。获得荣誉称号有:国务院特贴专家(2001)、农业部中青年专家(2004)、黑龙江省中青年专家(2008)和中国水产科学研究院养殖学科首席科学家(2011-2015)。