0 青岛农业大学人事处 - 2016年度公开招聘工作程序
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 人才招聘>> 阅读文章

2016年度公开招聘工作程序

2016-06-02 00:00:00.0 作者: 浏览:8445

各有关单位:

    根据2016年度招聘工作计划安排,拟于5-6月份集中组织实施招聘工作,现将工作程序公布如下:

   一、资格审查

    1.拟组织招聘单位与人事处联系汇总应聘简历。

    2.拟组织招聘单位组织教授委员会及相关专家审核应聘人员报名表,对其发表的论文(发表论文层次、影响因子等)、获奖情况等主要信息通过上网搜索、数据库查询等形式进行审查,确定初步参加笔试面试人选。

    3.拟组织招聘单位将《青岛农业大学2016年度招聘报名情况汇总表》及拟参加笔试面试人选的《青岛农业大学招聘工作人员报名表》报人事处审核,确定初步参加考试人选名单。

   二、各用人单位组织笔试面试

    4.各用人单位自行确定笔试面试时间,提前三天通知笔试面试人选以下事项:

   (1)具体的笔试面试时间、地点。

    备注:博士可直接参加面试(辅导员岗位除外);

    招聘条件为硕士的岗位,需与省人力资源与社会保障厅同步实施招聘,须先进行笔试,笔试设定合格分数线 ,面试人选从达到笔试合格分数线的应聘人员中由高分到低分,按面试人数与岗位计划数比例不少于3:1不多于5:1的比例依次确定,面试人数达不到3:1者,取消此岗位招聘计划。

    (2)面试内容:

    教师岗位:PPT介绍毕业论文时间不超过30分钟,以板书的形式讲一门指定课程内容时间不超过20分钟。

    辅导员岗位:面试采用结构化测试与答辩相结合的方式,主要测试应聘人员的综合分析能力、组织协调能力、应急应变能力及语言表达能力等。

    (3)准备以下材料:往届生应聘的,提交身份证、国家承认的学历和学位证书;海外留学人员应聘的,须提供经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;应届生应聘的,提交身份证、毕业生就业推荐表或由所就读学校研究生院(处)开具的授予何种专业学位证明;同时还要提供发表论文及获奖证书等原件和复印件。

    5.各用人单位审查发表论文及获奖证书等证明材料,并填写《求职材料审核表》。

    6.各用人单位依据应聘岗位的特点提前命题,对硕士进行笔试,笔试成绩为百分制。

    7.各用人单位组织教授委员会及相关专家对面试人选进行面试(试讲、答辩、评议等方式),依据成绩,初步确定拟引进人选。(博士的成绩为面试成绩;硕士的总成绩按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例百分制合成,笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入)。

    8.学院党政联席会确定拟引进人员名单。

    9.学院安排专人组织拟引进人员到城阳区人民医院进行体检。

    10.各用人单位将笔试试卷及成绩、面试评分表、有应聘者本人签名的《青岛农业大学招聘工作人员报名表》、《青岛农业大学招聘工作人员试讲记录表》、面试人选《青岛农业大学求职材料审核表》及其证明材料复印件、拟引进人选名单等,报人事处1109房间。

    三、学校组织面试

    11.评委组成:学校领导、学校人才引进工作领导小组成员单位负责人、相关专业专家(另行通知)。

    12.拟参加面试人员:各学院面试通过、经人事处审核符合基本条件、试讲支撑材料完整的拟引进人选。

    13.试讲内容:讲述毕业论文,时间不超过15分钟。

    14.程序:

    (1)学院院长汇报本单位人才招聘报名情况、资格审查情况、(笔试)面试组织情况、推荐理由。

    (2)参加面试人员自我介绍基本情况,讲述毕业论文。

    (3)评委综合评议,确定拟引进人选。

     附件1:/考试记录表.doc

     附件2:/面试评分表.doc

     附件3:/报名情况汇总表.xls

     附件4:/求职材料审核表.doc