0 青岛农业大学人事处 - 孙庆杰获2015年度“山东省 有突出贡献的中青年专家”称号
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

孙庆杰获2015年度“山东省 有突出贡献的中青年专家”称号

2016-03-16 00:00:00.0 作者: 浏览:984

近日,山东省人民政府发出通报,授予100名业绩突出的专业技术人员2015年度“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。我校孙庆杰教授榜上有名,获得省政府表彰。 

孙庆杰教授,食品科学与工程国家特色专业负责人,食品科学与工程学科带头人,山东省本科教育教学指导委员会委员,中国粮油学会理事,农业部农产品加工技术推广专家。2010年以来主持国家星火重大项目、省科技攻关计划项目、青岛市公共领域科技支撑计划等项目8项。创新了变温压差膨化技术、负压低温油炸等新技术;独创了低温制取活性花生蛋白的新技术,先后在多家公司推广应用,并获2014年山东省科技进步二等奖。主持和承担了国家特色专业和山东省应用型人才培养特色名校重点专业等多项教研项目,主持的“农业院校食品科学与工程类‘3M4S’应用型人才培养模式创新与实践”项目获2014年山东省高等教育教学成果二等奖。发表学术论文125篇,其中SCI收录24篇,EI收录14篇,主编教材2部,授权国家发明专利16项。

山东省有突出贡献的中青年专家评选工作是省委、省政府贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,大力实施科教兴鲁、人才强省战略,努力推进创新型高层次人才队伍建设,实现全省经济社会健康发展的重大举措,是切实加强人才的培养、使用和管理、服务工作,进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”良好社会氛围的重要内容。山东省有突出贡献的中青年专家评选活动自2003年开始,每年开展一次,入选专家管理期限为5年,管理期内享受省政府津贴。截至目前,我校共有19人荣获“省有突出贡献的中青年专家”称号。 

地址:中国.青岛城阳区长城路700号 邮编:266109 电话:0532-86080244 E-mail:rscrs@qau.edu.cn
版权所有:青岛农业大学人事处 Copyright 2013 All rights reserved 管理员登录