0 青岛农业大学人事处 - 2014年度新教师校内岗前培训圆满结束
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

2014年度新教师校内岗前培训圆满结束

2014-10-27 00:00:00.0 作者: 浏览:960

    10月24日至25日,青岛农业大学2014年度新进教师校内岗前培训在主楼三楼会议室举行,副校长戴洪义出席开班仪式并作了报告,人事处副处长王磊主持培训会。

    戴洪义副校长首先代表学校对新教师的加盟表示了热烈欢迎,并为新教师做了题为《如何当一名合格的大学教师》的首场报告。他从高校高等教育的任务、教育的本质、教师在学校中的地位、教师在教学中的地位、何谓教师、高校的职能、教师的职责、教师应该具备的素质等几个方面详细阐述了青年教师如何尽快地成长起来,成为一名合格的大学教师。戴洪义指出,学校将加强内涵建设、提高教育教学质量、提高办学效率、把现在以教学为主的多科性大学向教学研究型的大学迈进。希望新教师尽快转换角色,早日确定目标,把个人发展与学校目标相结合,居安思危,不断进取。报告既有个人经验、体会,还有鲜明的实例,受到老师们的欢迎。

    接下来的培训中,科技处处长王兆华作了题为《增强科研意识 明确科研定位 努力做好科研工作》的报告,对新教师如何尽快启动科研工作进行了指导;教务处处长朱连勤从教学方面就如何做一名合格的大学教师与新教师进行了交流,并全面解读了青岛农业大学教师规范、教学管理等方面的制度、文件;人事处副处长王磊为新教师介绍了青岛农业大学人事、人才工作方面的制度,就新教师特别关心的几个问题进行了说明;教师代表沈伟教授做了《青岛农大的明天 因您加入更绚丽》的报告,以自己在选择青岛农业大学从事教学、科研工作的切身体会,就新教师如何快速适应环境,如何做好教学、科研工作,如何尽快成长为一名受学生欢迎的教师等方面与新教师进行了交流。

    本年度侧重引进具有海外留学背景、博士后经历、知名高校以及具有高校或科研院所工作经历的高层次人才,新引进教工共71人,目前已报到55人。新进教工有博士58人,硕士13人,有16人具有海外留学背景,16人具有博士后工作经历,副高级以上职称11人,引进人才的整体水平有了较大程度的提高。