0 青岛农业大学人事处 - 青岛农大人才工作获省高校 “十佳”创新案例
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

青岛农大人才工作获省高校 “十佳”创新案例

2014-07-04 00:00:00.0 作者: 浏览:1788

    近日,山东省教育厅下发了《关于公布第三批山东省高校人才工作十佳创新案例的通报》(鲁教人字[2014]44号),青岛农业大学在山东省人才工作目标责任制考核中报送的《四位一体引才新机制,打造全员引才大平台》荣获第三批山东省高校人才工作十佳创新案例。

    近年来,学校在人才引进工作中,创新性地探索出待遇保障机制、协同服务机制、考核奖惩机制、激励联动机制四位一体的引才新机制,四种刚柔相济的引才新机制协同作用,构建起全员引才的广阔平台,充分调动了全校上下引进人才的积极性,形成了形成了人才工作齐抓共管的合力效益以及“尊重人才,爱惜人才,凝聚人才”的良好氛围,构建起全员引才的广阔平台。在全校上下的共同努力下,青岛农业大学的人才引进工作取得了明显成效,给学校人才引进工作提供了切实可靠保障,为学校实现特色鲜明的高水平农业大学建设提供了强有力的人才保障。

    人才工作目标责任制考核是山东省省委、省政府实施人才强省战略的一项重要举措,旨在进一步强化高等学校领导干部的人才观念和责任意识,调动各学校做好人才工作的积极性、主动性,促进高等学校人才工作各项政策措施有效落实,推动人才作用充分发挥,进一步提高人才对经济社会发展的贡献率,为加快建设人才强省、教育强省和深化教育体制改革提供强有力的人才保证。自2011年实施人才工作目标责任制考核以来,我校科学的人才工作机制、扎实的人才工作作风、显著的人才工作成效获得省人才工作领导小组的高度认可,考核结果历年来均为优秀。