1 青岛农业大学人事处 - 我校李峰、丁兆堂同志获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 工作动态>> 阅读文章

我校李峰、丁兆堂同志获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号

2014-06-17 00:00:00.0 作者: 浏览:1389

   

 6月6日,山东省人民政府发出《山东省人民政府关于授予范传文等99名同志山东省有突出贡献的中青年专家荣誉称号的通报》(鲁政字〔2014〕107号),我校李峰、丁兆堂同志获“山东省有突出贡献的中青年专家”荣誉称号。

    李峰,男,博士研究生,教授,山东师范大学合作博士生导师,现为我校化学与药学院教师。曾荣获山东省自然科学二等奖1项(首位)、第二十届全国发明展览会银奖1项(首位),第九届山东省青年科技奖、第三届山东省优秀研究生指导教师、2013年青岛市享受市政府特殊津贴人员、青岛市”工人先锋”、山东高等学校优秀科研成果自然科学类一等奖2项(首位),山东省优秀硕士学位论文指导教师,在教书育人和科学研究等方面取得了突出成绩。2009年以来,在Chem. Commun., Biosens. Bioelectron.等国际重要学术期刊发表高水平SCI收录论文46篇,影响因子3.0以上33篇(其中6.0以上6篇,5.0以上16篇,引用324次,他引276次)。授权国家发明专利2项。作为项目负责人,主持国家自然科学基金面上项目3项、中国博士后特别资助、中国博士后基金、山东省博士后创新项目专项资金、山东省自然科学基金、青岛市科技计划基础研究项目各1项。作为子课题负责人,承担国家科技支撑计划,海洋公益性行业科研专项经费项目,中国烟草总公司山东省公司科技项目各1项。

    丁兆堂,男,博士研究生,教授,我校茶学学科创始人,茶学学科负责人,任茶叶研究所所长、茶学硕士生导师,兼任中国茶叶学会第九届理事会茶叶感官审评与检验专业委员会委员、山东省农业专家顾问团林果分团成员、青岛市农业专家顾问团成员、《山东农业科学》第八届编委、北方茶产业技术创新战略联盟专家委员会副主任、青岛市科技特派员、泰山茶叶协会副会长及胶南市、海阳市、岚山区政府顾问等职。长期从事茶树种质资源创新与基因资源挖掘、新品种选育与繁育等研究工作。先后主持国家、省部级、地厅级科研项目20项,鉴定成果9项,获山东省科技进步二等奖1项(第1位),山东省科技进步三等奖2项(均为第1位),青岛市科技进步二等奖1项(第1位),山东省高校科研成果三等奖2项(均为第1位)。共获得授权专利9项,2008年以来共发表学术论文50余篇,其中SCI收录6篇。