0 青岛农业大学人事处 - 国家“万人计划”专家
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 专家学者>> 阅读文章

国家“万人计划”专家

2016-11-05 00:00:00.0 作者: 浏览:1063

国家“万人计划”专家

   郝智慧

  

    郝智慧,教授/博士,入选国家“万人计划”领军人才,国家中青年创新领军人才,青岛市拔尖人才,青岛市创新领军人才等,是山东省巾帼发明家,青岛市政府特贴专家,青岛市十大巾帼英才。现担任中国畜牧兽医学会兽医药理学分会副秘书长,中国畜牧兽医学会兽医食品卫生学会常务理事,中国畜牧兽医学会动物药品学分会常务理事,美国药学家学会会员。

    郝智慧教授一直致力于围绕食品安全、生态安全的基于优选活性物质基础上的新制剂的开发以及毒理学、药效学、药动学等动物药学创新性研究工作,实现了中药防治动物细菌感染性疾病新的作用机理及中药新产品以及新制剂应用的技术突破,减少了抗生素使用,为从源头上保障食品安全做出了重要贡献。近年来,主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、农业部公益性行业科研专项、国家国际科技合作交流专项等国家级课题20余项项目,以第一作者和通讯作者发表SCI收录论文30余篇,总影响因子达40,以第一完成人获得授权发明专利32项,获山东省科学技术奖、青岛市科学技术奖1等奖在内的12项科研奖励,作为主编《药剂学》教材、副主编编著了《山东药用植物志》。主研完成了我国迄今为止唯一的三个国家一类中兽药紫锥菊在内的等17个新药品种的研制,并获得新药批复,部分品种为国内外首创,并对所获得成果进行了转化和推广,取得了经济和社会效益。