0 青岛农业大学人事处 - 戴洪义副校长教师节走访调研
 
 
 
您当前位置:网站首页 >> 单位新闻>> 阅读文章

戴洪义副校长教师节走访调研

2013-09-12 00:00:00.0 作者: 浏览:1998

    9月11日下午,戴洪义副校长到机电工程学院、建筑工程学院等走访调研,向教师表示节日问候,并向从事教育工作30年的教师表示祝贺,同时认真听取学院对学校人事人才工作的意见和建议。人事处处长刘春霞陪同调研。

    参与调研的教师就人才队伍建设、职称评聘、学历提高、社会实践、工资待遇等关系教师切身利益的问题提出了建议和意见。戴洪义悉心听取了教师发言,并就有关问题作了现场解答和记录。

    戴洪义在建筑工程学院指出,发展才是硬道理,要努力提升学院综合实力。一要结合工作实际把人才队伍建设作为学院工作的重中之重,不断提升教师教育教学、人才培养和社会服务的水平;二要关心广大教师的工作、生活,解决教师遇到的各种困难,做好资源的优化配置,满足学院教师教学及科研需求,调动教师的工作积极性;三要多措并举,拓宽人才引进渠道。要走出去,借助专业行业会议等宣传学校、学院发展,推介个人研究成果等,提升学校、学院在校外影响力,吸引更多的人才来校工作。

    戴洪义在机电工程学院强调,学院一要利用好现有资源,发挥好学科优势,建设好学院创新研发平台。要从产品研发、图纸设计、模具加工、产品加工等进行系统整合,形成展示平台,要注重与企业结合,增强教师、学生的社会实践能力。二要结合学院近几年的工作实际,分析人才队伍建设中存在问题的原因,采取多种办法,进一步加强人才队伍建设。